International Baltic Conference on Magnetism

БФУ им.И.Канта приглашает на Третью международную Балтийскую конференцию по магнетизму: фокус на нанобиомедицине и умных материалах

18 — 22 августа 2019 г. БФУ им.И.Канта проводит третью Международную Балтийскую конференцию по магнетизму: фокус на нанобиомедицине и умных материалах (International Baltic Conference on Magnetism: Focus on Nanobiomedicine and Smart Materials) IBCM2019.

Конференция пройдет в городе Светлогорск Калининградской области

Это уже третья конференция БФУ им.И.Канта, посвященная междисциплинарному «использованию» магнитных материалов и явлений. Исследователи обсудят темы применения наноструктурированных материалов в биомедицине, энергетике и других актуальных областях использования. Полный список тем — на сайте конференции) IBCM2019.

На приглашение дать пленарные доклады откликнулись мировые лидеры в нанобиомедицине и разработке умных материалах, представляющие вузы и научные центры России, Испании, США, Швеции, Германии, Греции, Литвы, Австрии, Чехии. Список приглашенных докладчиков: http://lnmm.ru/ibcm_2019/invited-lecturers-2019/

Организаторы конференции сообщают также о получении гранта IEEE Magnetics Society для поддержки участия студентов. Труды конференции будут опубликованы в журнале IEEE Magnetics Letters (https://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=5165412) после стандартной для издательства процедуры рецензирования.

Дальнейшие обновления по адресу: http://lnmm.ru/ibcm_2019/.

Вопросы относительно участия в конференции можно направлять на электронный адрес ibcm@lnmm.ru.

Валерия Родионова, заведующая лабораторией новых магнитных материалов БФУ им. И. Канта: «Уже можно сказать, что традиционно дискуссии на нашей конференции идут очень живо как после устных докладов, так и во время стендовых. Мы объединяем физиков, химиков, биологов, инженеров и медиков. Приятно отметить, что несколько продуктивных направлений сотрудничества, как у нас, так и у наших коллег, зародилось именно в рамках нашей конференции. Ожидаются гости со всего мира. В 2017 году это было 18 стран. В этом году уже подтвердили свое участие гости из ведущих вузов Европы, Америки, Азии. Помните, что не магнитных материалов – не бывает. Мы ждем исследователей  в Cветлогорске погрузиться в мир междисциплинарного магнетизма!»

Добавить комментарий